Meia voltou a ter chance entre os titulares e comandou vitória do Timão

Igor Coronado foi uma das novidades na escalação alternativa do Corinthians contra o Fortaleza na noite desta terça-feira, na Arena Castelão, pelo jogo de ida das quartas de final da Sul-Americana. O meia abriu a vitória por 2 a 0 com golaço e executou outras grandes jogadas.

🤑 Aposte na Bet7k e GANHE até R$7.000 em bônus no seu primeiro depósito. 🚨

Em entrevista ao SBT após a partida, o camisa 77 enfatizou que veio ao Corinthians no início do ano para realizar um sonho e destacou a ótima atuação corintiana contra o Leão do Pici. Ele admitiu que ao contrário do Brasileirão, a equipe vem jogando mais solta na Sul-Americana.

“Falei que quero jogar, vim para cá como um sonho. Estamos lutando para sair da situação no Brasileirão, não estamos satisfeitos com isso. Era outra competição, estamos jogando mais leves, jogamos com time para a frente, poderíamos concretizar mais finalizações no segundo tempo”, disse Coronado, que pediu mais minutos na equipe.

“Estou feliz com o resultado. Como sonhei em estar aqui, sonhei em jogar, estou batalhando todos os dias para mostrar o meu valor, quero ganhar mais minutos e carregar mais a responsabilidade para ajudar o Corinthians”, completou.

Nos 74 minutos em que esteve em campo contra o Fortaleza, Igor Coronado, além do golaço de fora da área, teve cinco finalizações, deu três passes decisivos, criou duas grandes chances, acertou 25 dos 31 passes que tentou e cinco dos seis dribles executados, segundo o SofaScore.

#SulAmericana 🌎Igor Coronado foi o Destaque Sofascore de Fortaleza 0-2 Corinthians!⏰ 74 mins jogados⚽️ 1 gol (de fora da área)👟 5 finalizações (!)🔑 3 passes decisivos🛠️ 2 grandes chances criadas✅ 25/31 passes certos (81%)💨 5/6 dribles certos (83%!)💯 Nota Sofascore 8.3

Sofascore Brasil (@sofascorebrasil.bsky.social) 2024-09-18T02:29:21.732Z

Coronado deve ser banco contra o Atlético-GO no Brasileirão

Apesar do protagonismo contra o Fortaleza, Igor Coronado, muito provavelmente, voltará a ser opção no banco de reservas contra o Atlético-GO no próximo sábado (21), às 16h (horário de Brasília), na Neo Química Arena. O Timão precisa vencer o lanterna para ter chances de deixar o Z-4 no fim de semana.

Contra o Fortaleza, o Corinthians não contou com o lateral-esquerdo Matheus Bidu e o volante Raniele, ambos preservados por desconforto muscular. Atletas considerados titulares como André Ramalho, Matheuzinho, Ángel Romero e Rodrigo Garro iniciaram a partida no banco de reservas. O primeiro nem entrou em campo.

• Participe da nossa comunidade gratuita no WhatsApp e receba dicas, notícias e curiosidades de mais de 50 esportes! Clique aqui para participar

Situação do Corinthians na Copa Sul-Americana

Com a vitória por 2 a 0 no jogo de ida, o Corinthians pode até perder por um gol de diferença na próxima terça-feira, na Neo Química Arena, que mesmo assim garante vaga na semifinal da Sul-Americana.

Crédito da foto: Rodrigo Coca/Ag.Corinthians

Globo ao vivo: veja o jogo programado para esta quarta-feira (18)