Rubro-Negro parou em grande atuação de Aguerre

Após derrota por 1 a 0 no jogo de ida no Maracanã, o Flamengo se impôs ao Peñarol na noite desta quinta-feira, no Campeón Del Siglo, criou as melhores chances de gol, mas não saiu do 0 a 0 e amargou a eliminação nas quartas de final da Libertadores.

Nas semifinais, o Peñarol terá pela frente o Botafogo, que eliminou o SPFC nos pênaltis na noite da última quarta-feira, no Morumbis.

🤑 Aposte na Bet7k e GANHE até R$7.000 em bônus no seu primeiro depósito. 🚨

Os confrontos da próxima fase da Copa Libertadores estão programados para as semanas dos dias 23 e 30 de outubro.

Até o fim da temporada, o Rubro-Negro terá a Copa do Brasil e o Brasileirão.

Precisando ao menos de uma vitória por um gol de diferença para levar a decisão da vaga aos pênaltis, o Flamengo se impôs aos uruguaios e foi melhor no primeiro tempo, embora não tenha criado muitas chances claras de gol.

Dominante na posse de bola, o Rubro-Negro tentou surpreender os Carboneros com jogadas pelos lados do campo.

Com dois minutos, Alex Sandro recebeu na esquerda e deixou com Gerson, que cruzou para Plata cabecear nas mãos de Aguerre.

Fechado na defesa, o Peñarol chegou pouco ao ataque. A melhor chance foi aos 21, em cobrança de falta de Leo Fernandez. Rossi espalmou.

Na sequência, após ótima trama do ataque rubro-negro, Gerson recebeu ajeitada de peito de Bruno Henrique e finalizou para grande defesa de Aguerre. No entanto, o assistente flagrou impedimento do atacante, que estava em posição legal.

Aos 29, Alex Sandro cruzou na área, a bola desviou em Bruno Henrique e sobrou para Plata, que mesmo bem posicionado não conseguiu finalizar.

Nos minutos finais antes do intervalo, o Peñarol fez a famosa cera e garantiu o 0 a 0.

• Participe da nossa comunidade gratuita no WhatsApp e receba dicas, notícias e curiosidades de mais de 50 esportes! Clique aqui para participar

O Flamengo voltou do intervalo pressionando. Com um minuto, Bruno Henrique invadiu a área e finalizou para grande defesa de Aguerre. No ataque seguinte, Gerson recebeu cobrança de escanteio e testou por cima do gol.

Antes dos 10 minutos, Alex Sandro também teve chance para abrir o placar ao pegar sobra e chutar por cima do gol.

Tite realizou aos 12 as duas primeiras mudanças, sacando Plata e Varela para as entradas de Gabigol e Wesley.

O Flamengo voltou a ameaçar os rivais pelo alto, desta vez em cabeçada de Bruno Henrique para fora aos 16.

A partir dos 20 minutos, o Peñarol passou a ocupar o campo ofensivo. A primeira grande chance veio com Damián García, que finalizou de fora da área. A bola passou perto da trave.

Tite trocou Alex Sandro, Fabrício Bruno e Léo Ortiz para as entradas de Ayrton Lucas, David Luiz e Matheus Gonçalves.

O Flamengo voltou a pressionar, mas encontrava dificuldades em furar o ferrolho uruguaio e quando achava espaços pecava na finalização.

Aos 43, Gabigol recebeu de Matheus Gonçalves e finalizou para defesa de Aguerre.

Nos acréscimos, o time visitante realizou blitze, com Rossi indo ao ataque, mas não houve nenhuma chance clara.

Próximos jogos de Flamengo e Peñarol

O Flamengo volta a campo no próximo domingo (29), às 20h (horário de Brasília), para enfrentar o Athletico-PR, no Maracanã, em jogo da 28ª rodada do Brasileirão. No dia seguinte, às 20h, o Peñarol recebe o Racing, no Campeón del Siglo, em duelo do Clausula Uruguaio.

Crédito foto: Reprodução/Facebook Peñarol