Galo bate o Timão com dois gols de pênalti

O Atlético-MG derrotou o Corinthians por 2 a 1 na noite deste domingo (28), na Arena MRV, em duelo da 20ª rodada do Brasileirão. Hulk fez dois gols de pênaltis para o Galo. Yuri Alberto marcou para o Timão.

Com o resultado, o Atlético-MG subiu para a nona colocação, com 28 pontos ganhos. O Corinthians caiu para 15º, com 19 pontos, e voltou a se aproximar do Z-4.

🤑 Aposte na Bet7k e GANHE até R$7.000 em bônus no seu primeiro depósito. 🚨

O Atlético-MG iniciou o jogo com domínio da posse de bola, mas com dificuldades em achar espaços no sistema defensivo adversário. Aos 10, Bernard finalizou com força para grande defesa de Hugo Souza, mas o assistente flagrou impedimento do meia-atacante.

Aos poucos, o Corinthians saiu mais para o ataque. Aos 14, Garro cruzou dentro da área, o goleiro Matheus Mendes desviou com a ponta dos dedos e Romero não conseguiu alcançar a bola.

Cinco minutos depois, Matheus Mendes voltou a fazer ótima defesa, desta vez em chute de Yuri Alberto.

No momento em que o Timão era melhor, o Atlético-MG teve pênalti a favor. Aos 29, Hulk cobrou falta e a bola explodiu no braço de Garro que estava aberto dentro da área. O próprio camisa 7 converteu a cobrança e fez 1 a 0.

O Corinthians não sentiu o gol e seguiu no ataque. Aos 37, Romero achou bom passe para Yuri Alberto, que livre de marcação finalizou em cima de Matheus Mendes. Não deu nem para lamentar. Na sequência, Garro cruzou e Yuri testou para o gol. Tudo igual.

• Participe da nossa comunidade gratuita no WhatsApp e receba dicas, notícias e curiosidades de mais de 50 esportes! Clique aqui para participar.

O Atlético-MG voltou do intervalo com Lyanco na vaga do amarelado Bruno Fuchs.

O Corinthians teve as primeiras grandes chances da etapa final. Antes dos 10 minutos, Ryan, Yuri Alberto e Garro pararam em grandes defesas de Matheus Mendes.

O Atlético-MG respondeu em chutes cruzados de Hulk que saíram com muito perigo pela linha de fundo.

O corintiano Ramón Díaz trocou Ryan, Rodrigo Garro e Romero por Charles, Igor Coronado e Wesley.

Já o atleticano Gabriel Milito sacou Fausto Vera para a entrada de Alan Franco.

O Galo aumentou a posse de bola, mas seguia com dificuldades em penetrar na linha defensiva alvinegra.

O Corinthians quase virou o placar aos 30. Coronado deu belo passe para Wesley, que falhou na tentativa de driblar o goleiro e não finalizou. A zaga atleticana afastou o perigo para escanteio.

Gabriel Milito colocou em campo Eduardo Vargas no lugar de Bernard.

E o Atlético-MG desperdiçou aos 35 grande chance para desempatar. Hulk cobrou escanteio, Alan Franco cabeceou, Hugo Souza não conseguiu encaixar a bola, que explodiu no travessão.

Dois minutos depois, André Ramalho derrubou Paulinho dentro da área e o árbitro assinalou novo pênalti para o Galo. Hulk converteu a cobrança novamente e fez 2 a 1 para o Galo.

O Corinthians foi para cima em busca do empate. Aos 42, André Ramalho pegou sobra e mandou chute por cima do gol.

Ramón Díaz gastou as últimas alterações trocando Raniele e Fagner por Pedro Raul e Matheuzinho.

Milito reforçou a marcação com as entradas de Saravia e Paulo Vitor nas vagas de Scarpa e Paulinho.

Aos 46, Alex Santana foi acertado dentro da área e o árbitro deixou o jogo seguir para revolta dos corintianos.

Os acréscimos tiveram muitos amarelos e a expulsão de Lyanco.

Próximos jogos de Atlético-MG e Corinthians

No meio de semana, os times fazem os confrontos de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O Atlético-MG volta a campo na próxima quarta-feira (31), às 19h (horário de Brasília), contra o CRB, no Rei Pelé. No mesmo dia, às 21h30, o Corinthians recebe o Grêmio, na Neo Química Arena.

Crédito foto: Pedro Souza/Atlético-MG