Dois times protagonizaram um grande duelo no Nilton Santos

Em confronto direto pela liderança do Brasileirão, o Botafogo superou o Palmeiras por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (17), no Nilton Santos, e se isolou como líder ao final da 17ª rodada. Tiquinho Soares fez o gol da partida e quebrou jejum de nove jogos sem marcar.

Com o resultado, o Botafogo chegou aos 36 pontos e abriu três de vantagem sobre o vice-líder Palmeiras.

🤑 Aposte na Bet7k e GANHE até R$7.000 em bônus no seu primeiro depósito. 🚨

O Botafogo iniciou o jogo pressionando e criou a primeira boa chance logo aos dois minutos. Luiz Henrique recebeu na ponta direita e cruzou para Júnior Santos finalizar. A bola desviou em Murilo e saiu pela linha de fundo.

O Palmeiras tentava responder em contragolpes puxados por Rony e Estêvão, porém, o Glorioso seguia mais perigoso e só não abriu o placar antes dos 15 minutos porque Weverton fez grandes defesas em chutes de Marlon Freitas e Júnior Santos.

O Verdão respondeu aos 17. Marcos Rocha deu lindo passe para Flaco López, livre de marcação, chutar para grande defesa de John.

No minuto seguinte, Gabriel Menino pegou sobra e soltou bomba para fora.

O jogo perdeu intensidade, mas o Botafogo voltou a parar em grande defesa de Weverton, desta vez em finalização em chute forte de Luiz Henrique aos 37 minutos.

• Participe da nossa comunidade gratuita no WhatsApp e receba dicas, notícias e curiosidades de mais de 50 esportes! Clique aqui para participar.

O Palmeiras teve a primeira finalização da etapa final. Logo aos dois, Raphael Veiga cobrou falta de muito longe e a bola passou a direita da meta.

O Botafogo respondeu logo em seguida. Após bola alçada na área, Gregore cabeceou rente ao travessão.

Após passe errado de Gabriel Menino, Damián Suárez lançou Júnior Santos, que finalizou para mais uma grande defesa de Weverton.

O Botafogo abriu o placar aos 10. Luiz Eduardo fez grande jogada pela direita, deixou Murilo para trás e cruzou para Tiquinho Soares mandar para o gol. O centroavante não balançava as redes há nove jogos.

O Palmeiras foi para cima em busca do empate e criou três boas chances em sequência, a primeira com Raphael Veiga cobrando falta que passou perto da trave, a segunda com Piquerez disparando do meio da rua para defesa em dois tempos de John, e a terceira em carrinho de Flaco López defendido pelo goleiro adversário.

O Botafogo saiu da pressão aos 24. Em rápido contragolpe, Savarino recebeu na esquerda e rolou para Tiquinho Soares girar sobre a marcação e finalizar fraco nas mãos de Weverton.

Logo em seguida, o palmeirense Abel Ferreira promoveu a estreia do meia Felipe Anderson na vaga do volante Gabriel Menino.

O botafoguense Arthur Jorge reforçou a marcação aos 33 com as entradas de Tchê Tchê e Danilo Barbosa nas vagas de Tiquinho Soares e Marlon Freitas.

Na sequência, Abel apostou nas entradas do estreante Mauricio e Dudu nas vagas de Rony e Estevão, que sentiu lesão.

O Palmeiras aumentou a presença ofensiva e o Botafogo explorava contragolpes para tentar aumentar o placar.

Arthur Jorge apostou na entrada do estreante Igor Jesus na vaga do cansado Junior Santos.

O palmeirense Felipe Anderson entrou bem, efetuou bons desarmes, distribuiu passes com qualidade e aos 40 arriscou de longe para defesa de John.

Abel Ferreira tentou a última cartada em busca do empate ao colocar em campo Caio Paulista na vaga de Raphael Veiga.

A pressão era grande. Aos 45, Dudu levantou na área e John afastou o perigo.

Logo em seguida, Kauê, que substituíra Luiz Henrique, teve grande chance para ampliar após contragolpe, mas pegou mal na bola e mandou por cima do gol.

O Palmeiras ainda teve a última chance para empatar aos 49. Após cobrança de falta, Flaco López cabeceou para defesa de John.