Seleção brasileira pressionou bastante durante os 90 minutos, porém, perdeu muitas chances de gol

O Brasil decepcionou e não conseguiu ir além de um empate sem gols contra a Costa Rica nesta segunda-feira (24), no SoFi Stadium, em Inglewood (EUA), pela estreia da Copa América. A seleção brasileira dominou o jogo completamente, mas pecou na falta de pontaria e parou na atuação inspirada do goleiro Sequera.

Com o resultado, Brasil e Costa Rica dividem a vice-liderança do Grupo D, da Copa América. A Colômbia, que venceu o Paraguai por 2 a 1, lidera a chave.

Próximos jogos de Brasil e Costa Rica

O Brasil volta a campo na próxima sexta-feira (28), às 22h (horário de Brasília), contra o Paraguai, no Allegiant Stadium, em Paradise. No mesmo dia, às 19h, a Costa Rica enfrenta a Colômbia, no University of Phoenix Stadium. Ambos os jogos são válidos pela segunda rodada do Grupo D da Copa América.

🎉 Ganhe até R$ 750 em bônus na nossa parceria com a Dafabet! 💰

• Até 15.000 extra no lucro das múltiplas*
  • Novos mercados para apostar
  • Aposte em múltiplas 5+ e tenha reembolso do seu dinheiro*

(*ler regulamento no site da Dafabet)Clique aqui para apostar agora!

A seleção brasileira dominou completamente o primeiro tempo, apostando na rápida movimentação dos homens de frente e em muitas triangulações no meio-campo. A equipe produziu muitas chances de gol, mas acabou pecando na finalização e parando na boa atuação do goleiro Sequera. O zagueiro Marquinhos chegou a ter gol anulado pelo VAR.

A primeira boa chance brasileira veio aos seis minutos. Raphinha recebeu longo lançamento de Danilo, invadiu a área e bateu cruzado para defesa de Sequera.

Cinco minutos depois, o Brasil chegou ao ataque trocando passes até Rodrygo receber de Lucas Paquetá e finalizar cruzado para fora.

A seleção também teve chance para abrir o placar aos 21. Rodrygo puxou contragolpe e acionou Vinícius Júnior na direita, que cruzou para Paquetá chutar à direita do gol.

Três minutos depois, Raphinha foi lançado por Rodrygo e chutou em cima do peito do goleiro.

O Brasil chegou a sair em vantagem aos 29. Raphinha cobrou falta da esquerda, Rodrygo desviou com o ombro e Marquinhos, com o pé direito, completou para o gol. Após cerca de quatro minutos de checagem, o VAR invalidou a jogada, considerando que o zagueiro estava em posição de impedimento.

A seleção brasileira insistiu em busca do gol até antes do intervalo, mas não voltou a ter mais chances claras para marcar. A Costa Rica encerrou o primeiro tempo sem nenhuma finalização. O goleiro Alisson foi mero espectador.

• Participe da nossa comunidade gratuita no WhatsApp e receba dicas, notícias e curiosidades de mais de 50 esportes! Clique aqui para participar.

O Brasil manteve a ofensividade na etapa final. Logo no primeiro minuto, Paquetá cobrou escanteio e Rodrygo finalizou para fora.

A Costa Rica marcava forte e acabava cometendo faltas mais duras. Dois jogadores foram amarelados antes dos 15 minutos.

Só dava Brasil, que fazia muito bem o “perde-pressiona”. Aos 17, Lucas Paquetá soltou bomba de fora da área e a bola explodiu na trave.

Dorival Júnior fez aos 25 as duas primeiras alterações brasileiras ao sacar Vinícius Júnior e Raphinha para as entradas de Endrick e Savinho.

Logo em seguida, após linda jogada individual de Savinho, Calvo quase fez gol contra e foi salvo por defesa de Sequera.

Savinho voltou ao ataque aos 31, fintou o defensor, mas finalizou muito mal.

Paquetá fez linda jogada e rolou para trás para Guilherme Arana soltar bomba para defesa de Sequera.

Em busca da vitória, Dorival Júnior efetuou uma mudança ousada aos 37, sacando o volante João Gomes pelo atacante Gabriel Martinelli.

A pressão era enorme. Aos 45, após linda jogada de Savinho, Bruno Guimarães finalizou por cima do gol.

A Costa Rica se defendeu muito bem e conseguiu o objetivo em conquistar um ponto na estreia da Copa América.

Legenda da foto: Vinícius Júnior em ação em Brasil x Costa Rica. (Divulgação/X/Copa América)