Timão garantiu ao menos uma vaga nos playsoffs para o mata-mata da competição

Com atuação arrasadora no primeiro tempo, o Corinthians derrotou o Argentinos Juniors por 4 a 0 na noite desta terça-feira, na Neo Química Arena, e se garantiu nos playoffs para as oitavas de final da Copa Sul-Americana. Os gols foram marcados por Yuri Alberto (duas vezes), Wesley e Fausto Vera.

Para avançar diretamente ao mata-mata, o Timão terá que vencer o Racing-URU no fim de maio, novamente em Itaquera.

O Corinthians foi aos 10 pontos ganhos e seguiu em segundo lugar do Grupo F, com 10 pontos. O Racing-URU lidera, com 11. O Argentinos Juniors permaneceu em terceiro, com seis, e está eliminado da competição.

Participe da nossa comunidade gratuita no WhatsApp e receba diariamente dicas, notícias e curiosidades de mais de 50 esportes! Clique aqui para participar.

Corinthians tem primeiro tempo arrasador

O técnico António Oliveira abriu mão do esquema com três zagueiros usado na derrota para o Flamengo, pelo Brasileirão, e voltou a escalar o Corinthians com três atacantes (Romero, Wesley e Yuri Alberto).

Os primeiros minutos foram preocupantes para o torcedor corintiano. O Argentinos Juniors avançou a marcação e dificultou a saída de bola. Os defensores alvinegros erraram passes.

O Corinthians foi eficiente em sua primeira chegada ao ataque. Aos nove, Fagner cobrou falta e Yuri Alberto testou para o gol.

O tento no início trouxe mais tranquilidade à equipe corintiana. Aos 26, Wesley, até então apagado, recebeu na ponta esquerda e soltou bomba para defesaça de Rodríguez.  No rebote, Romero mandou para fora.

Pouco tempo depois, Rodríguez voltou a fazer mais duas grandes defesas em batidas de Rodrigo Garro e Breno Bidon. O Timão marcava forte e não deixava os adversários respirarem.

O Argentinos Juniors chegou com perigo aos 37, mas Carlos Miguel espalmou bola desviada pela marcação.

Rodríguez, que vinha sendo o principal jogador do El Bicho, acabou entregando a paçoca aos 40. O goleiro saiu jogando errado, Romero mandou de cabeça e a bola sobrou para Wesley fazer 2 a 0 para o Corinthians.

O Argentinos Juniors ficou atordoado com o segundo gol e acabou sofrendo o terceiro logo após a saída de jogo. Gamarra tentou recuar para Rodríguez, mas Yuri Alberto aproveitou e mandou para as redes.

🎉Ganhe até 150% de bônus de boas-vindas na nossa parceria com a Parimatch! 💰
Clique aqui para apostar agora!

Timão amplia no segundo tempo

Sem alterações, o Argentinos Juniors voltou para a etapa final disposto a descontar o prejuízo. Montiel arriscou chute e mandou por cima do gol.

O Corinthians não se limitou a segurar o placar confortável e voltou ao ataque em busca de mais gols. Yuri Alberto (dois chutes para fora) e Wesley (finalização para defesa de Rodríguez) desperdiçaram boas chances.

O El Bicho quase descontou com Verón, aos 20.

Com a vitória bem encaminhada, António Oliveira sacou Rodrigo Garro e Romero, respectivamente, para as entradas de Igor Coronado e Mosquito.

O Timão tirou o pé do acelerador e passou a ver o adversário a chegar seguidas vezes com perigo. Na principal delas, Perelló disparou arremate para grande defesa de Carlos Miguel.

Em seguida, Fausto Vera e Pedro Raul entraram, respectivamente, nas vagas de Wesley e Yuri Alberto.

O Timão tentou chegar ao quarto gol. Igor Coronado cobrou falta da esquerda e Rodríguez espalmou. Logo em seguida, Raniele disparou de fora da área e o goleiro fez nova defesa.

De tanto insistir, o Corinthians fez 4 a 0, aos 47, com belo gol de Fausto Vera, e fechou o placar.