seu melhor jogo

As Brabas do Timão se classificaram para a final do Brasileirão Feminino após perderam por 2 a 1 para o Palmeiras — essa é a oitava classificação seguida do Corinthians Feminino sobre as rivais.

Com o resultado, o placar agregado das duas partidas semifinais ficaram em 4 a 3 para o Corinthians, que venceu a primeira partida por 3 a 1.

🤑 Aposte na Bet7k e GANHE até R$7.000 em bônus no seu primeiro depósito. 🚨

Faça seu primeiro depósito agora!

Corinthians x Palmeiras: primeiro tempo

O segundo jogo da semifinal do Brasileirão começou quente, com o Corinthians, em uma jogada de bola parada, chegando muito perto da abertura do placar logo aos três minutos da partida.

O Palmeiras, por sua vez, tentava bolas longas para chegar ao gol corintiano. Enquanto isso, em Araraquara, na outra semifinal entre Ferroviária e São Paulo, o jogo não havia começado por falta de um desfibrilador.

No Canindé, o Palmeiras conseguiu abrir o placar com Laís Estevam. Em um cruzamento na área, ela dominou, se livrou da zagueira e bateu bem para dentro da meta. Assim, o placar agregado da disputa ficava 3 a 2 para o Corinthians.

O Corinthians tentou responder rapidamente e, após um escanteio, quase chegou ao empate. A cabeçada de Jaqueline, que tinha endereço certo, foi rebatida pela zagueira Pati Maldaner dentro da pequena área.

Aos 15 do primeiro tempo, as jogadoras do Palmeiras pediram um pênalti em razão de a bola ter batido na mão da corintiana Dani Arias — já em Araraquara, o jogo começava com 15 minutos de atraso.

O técnico Lucas Piccinato, do Corinthians, pedia para sua equipe ter mais atenção na marcação das bolas longas do Palmeiras.

Aos vinte minutos do primeiro tempo, o jogo se desenhava da seguinte maneira: o Corinthians pressionando com apoio de sua torcida que levou 15 mil pessoas para o Canindé, enquanto o Palmeiras buscava os contra-ataques.

Porém, aos 24 minutos tudo mudou. Duda Sampaio, do meio da rua, marcou um golaço para o Corinthians e empatou o jogo. Ela recebeu livre na entrada da área e não teve dúvida, encheu o pé e estufou a rede palmeirense. Com esse gol, o placar agregado passou a ser 4 a 2 para as Brabas.

Com isso o Palmeiras passou a pressionar mais e o Corinthians começou a contra-atacar. Aos 33 minutos, as Brabas quase ampliaram o placar com Ju Ferreira em um contra-ataque.

• Participe da nossa comunidade gratuita no WhatsApp e receba dicas, notícias e curiosidades de mais de 50 esportes! Clique aqui para participar

Corinthians x Palmeiras: segundo tempo

O segundo tempo começou mais tranquilo. O Corinthians sabia da vantagem que tinha no placar agregado e começou administrando a partida. Já o Palmeiras, não conseguia pressionar as adversárias e acabava envolvido.

Aos 15 minutos do segundo tempo, o Palmeiras foi pra cima. Tirou a zagueira Poliana e colocou a meia colombiana Yoreli Rincón. Já o Corinthians trocou Paulinha por Yasmin e Ju Ferreira por Yaya.

A colombiana entrou para dar mais força no ataque palmeirense. Com Yoreli no time, o Palmeiras recolocou a Fê Palermo na posição de lateral e passou a jogar no 4-4-2.

Aos 26 minutos, as Brabas conseguiram sair em contra-ataque e quase chegaram à virada novamente. Gabi Portilho, pela esquerda, cruzou para Millene livre, na marca do pênalti, mas a atacante corintiana chutou longe da meta, por cima do travessão.

Camilla Orlando, a técnica do Palmeiras, continuou mandando o time para o ataque com as seguintes alterações: Taina Maranhão no lugar de Diany Martins e Victoria Liss no lugar de Laís Estevam. Depois entraram Dudinha no lugar de Fe Palermo e Letícia no lugar de Brena Carolina.

A torcida do Corinthians seguia fazendo muita festa no Canindé e o jogo ficava cada vez mais aberto e com muitas chances para os dois lados. Foi nesse momento que Piccinati decidiu colocar Gabi Zanotti no lugar de Millene para tentar controlar mais o meio campo.

Porém, o Palmeiras conseguiu ampliar o placar com um gol de cabeça de Letícia em cruzamento de Dudinha. Assim, as corajosas alterações de Camilla Orlando surtiram efeito e as palmeirenses assumiram a liderança no placar.

Ao final da partida, enquanto as Brabas festejavam, as jogadoras do Palmeiras cercaram a árbitra para reclamar do que elas consideraram pouco tempo de acréscimo dado pela juíza.

Majestoso na final do Brasileirão Feminino

Na outra semifinal, o São Paulo perdeu por 1 a 0 para a Ferroviária e o jogo foi para a decisão por pênaltis. Carlinha, goleira do São Paulo, defendeu três pênaltis e levou sua equipe, pela primeira vez, para a final do Brasileirão contra as Brabas do Corinthians.

Portanto, esse Brasileirão Feminino será decidido pela primeira vez em sua história com um Majestoso, o clássico entre Corinthians e São Paulo. A classificação também garantiu uma vaga para o Tricolor na Libertadores.

Crédito da foto: Divulgação/CBF