Timão quebrou jejum de seis rodadas sem vitória e deixou provisoriamente o Z-4

Com muita garra, o Corinthians derrotou o Flamengo por 2 a 1 na tarde deste domingo (01), na Neo Química Arena, em duelo da 25ª rodada do Brasileirão. No dia do aniversário de 114 anos, o Timão quebrou jejum de seis rodadas sem vitória, com gols de Talles Magno e Romero. Pedro fez o gol rubro-negro.

Com o resultado, o Corinthians chegou aos 25 pontos ganhos, assumindo 17ª colocação, mas seguiu na zona do rebaixamento devido à vitória do Fluminense sobre o São Paulo, no Maracanã. O Flamengo permaneceu em quarto, com 44.

🤑 Aposte na Bet7k e GANHE até R$7.000 em bônus no seu primeiro depósito. 🚨

Com três minutos, o Corinthians perdeu o atacante Héctor Hernández com lesão. Yuri Alberto ocupou o lugar do espanhol. O Timão iniciou o jogo pressionando e chegou a balançar as redes aos sete minutos com Félix Torres, porém, o assistente flagrou o impedimento.

O Corinthians quase abriu o placar aos 11 em contragolpe. Talles Magno serviu Rodrigo Garro, que finalizou cruzado para defesa de Rossi.

O Flamengo levou perigo pela primeira vez aos 15. Após bom passe de David Luiz, Bruno Henrique deu lindo drible em Félix Torres e finalizou para boa defesa de Hugo Souza.

O Rubro-Negro começou a se sentir à vontade em campo. Aos 21, Luiz Araújo arrematou de fora da área e Hugo Souza encaixou sem problemas.

O Timão largou em vantagem aos 25. Talles Magno acionou Yuri Alberto na direita, que fintou David Luiz e cruzou na medida para o atacante, livre de marcação, testar para o gol.

O Flamengo voltou ao ataque. Aos 32, Varela cruzou e José Martínez interceptou com o braço. O árbitro mandou o jogo seguir. Mas o VAR recomendou a revisão considerando que o lance ocorreu dentro da área. Após checar no monitor, Ramon Abati Abel assinalou o pênalti. Pedro converteu a cobrança e deixou tudo igual.

O Corinthians ficou mais presente no campo ofensivo até o intervalo, mas não teve chances claras para desempatar.

• Participe da nossa comunidade gratuita no WhatsApp e receba dicas, notícias e curiosidades de mais de 50 esportes! Clique aqui para participar

O Flamengo voltou do intervalo com o estreante Carlos Alcaraz na vaga de Pulgar.

Com 16 segundos, o meia argentino desarmou no meio-campo, tabelou com Pedro, invadiu a área e foi desarmado pelo goleiro Hugo Souza.

Melhor em campo, o Rubro-Negro voltou a assustar aos cinco em chute de Pedro, que passou perto da trave.

O Corinthians respondeu dois minutos depois. Fagner cruzou com precisão e Bidu cabeceou para fora.

Com dores no ombro, o corintiano Talles Magno deu lugar a Romero aos 13.

A estrela do paraguaio brilhou em sua primeira participação. O atacante recebeu ótima assistência de Rodrigo Garro e tocou na saída de Rossi para desempatar a partida.

Tite tentou a reação flamenguista ao trocar David Luiz, Varela e Pedro por Allan, Varela e Carlinhos.

Ramón Díaz trocou José Martínez e Fagner por Raniele e Ryan.

O jogo ficou amarrado, com o Flamengo tendo presença maior no ataque, mas sem chances claras para empatar.

A última cartada de Tite foi a entrada de Matheus Gonçalves na vaga de Ayrton Lucas.

Nos acréscimos, Yuri Alberto foi expulso diretamente por entrada dura em Wesley. Houve muita confusão.

Após rever as imagens no monitor, Ramon Abati Abel expulsou o flamenguista Alcaraz e o corintiano Cacá.

Aos 57, Luiz Araújo mandou chute por cima do gol, desperdiçando a última chance flamenguista.

Após o apito final, muita comemoração dos torcedores corintianos que lotaram a Neo Química Arena.

Próximos jogos de Corinthians e Flamengo

O Corinthians volta a campo no dia 11 de setembro (quarta-feira), às 21h (horário de Brasília), contra o Juventude, na Neo Química Arena. No dia seguinte, às 21h45, o Flamengo recebe o Bahia, no Maracanã. Ambos são válidos pelos jogos de volta das quartas de final da Copa do Brasil.

Pelo Brasileirão, o Corinthians enfrenta o Botafogo no dia 14 de setembro (sábado), às 21h, no Nilton Santos. No dia seguinte, às 18h30, o Flamengo faz o clássico contra o Vasco, no Maracanã.

Crédito foto: Divulgação/Flamengo