Laion foi dominado pelo Galo da Pajuçara no segundo tempo, mas foi mais eficiente na disputa por penalidades

Após derrota no tempo normal por 2 a 0 para o CRB, o Fortaleza levou a melhor na disputa por pênaltis com vitória por 5 a 4 na tarde deste domingo, no estádio Rei Pelé, e ficou com o tricampeonato da Copa do Nordeste.

No tempo normal, João Neto fez os dois gols do Galo da Pajuçara, que seguiu sem vencer a competição.

Na disputa por pênaltis, o Fortaleza venceu por 5 a 4 , com gols de Lucero, Pedro Rocha, Zé Welison, Hércules e Yago Pikachu. O CRB desperdiçou cobrança com o artilheiro Anselmo Ramon.

🎉Ganhe até 150% de bônus de boas-vindas na nossa parceria com a Parimatch! 💰
Clique aqui para apostar ago

Primeiro tempo é marcado pelo equilíbrio

Precisando de uma vitória ao menos por dois gols de diferença para forçar a disputa por pênaltis, o CRB pressionou o Fortaleza nos minutos iniciais e com menos de um minuto efetuou a primeira finalização. Anselmo Ramon arriscou de longe e errou o alvo.

O Laion sofreu um duro golpe no terceiro minuto. Artilheiro da Copa do Nordeste, Moisés sentiu dores na coxa esquerda e deu lugar a Machuca.

Antes da retomada da partida, Gaston Ricardo Liendo, auxiliar de Vojvoda, foi expulso por reclamação.

A pausa por cerca de três minutos esfriou o CRB. O Fortaleza conseguiu equilibrar o jogo.

Aos 14 foi a vez do zagueiro Saimon, do CRB, se lesionar e dar lugar a Gustavo Henrique.

O Galo da Pajuçara despediçou chance clara aos 21. Léo Pereira cruzou da direita e Anselmo Ramon mandou chute para fora.

O Fortaleza respondeu aos 26. Yago Pikachu cobrou falta e Matheus Albino espalmou.

Três minutos depois, o time da casa voltou ao ataque. Léo Pereira serviu Alemão, que finalizou com força para grande defesa de João Ricardo.

Participe da nossa comunidade gratuita no WhatsApp e receba dicas, notícias e curiosidades de mais de 50 esportes! Clique aqui para participar.

CRB domina o segundo tempo e devolve placar do jogo de ida

Assim como no início de jogo, o CRB voltou para a etapa final com postura agressiva no ataque.

Com 12 minutos, Daniel Paulista fez alteração ousada ao trocar o volante Falcão pelo atacante João Neto.

Logo em seguida, Matheus Ribeiro carimbou a defesa tricolor. No rebote, Gegê finalizou para defesa tranquila de João Ricardo.

A pressão surtiu efeito aos 20. Após cobrança de escanteio e bate-rebate dentro da área, a bola desviou em Lucero e sobrou para João Neto, sem marcação, mandar para o gol.

O Fortaleza era dominado. Para tentar reverter isso, Vojvoda trocou Machuca e Pochettino por Pedro Rocha e Zé Wellison.

O Laion conseguiu assustar pela primeira vez aos 30. Bruno Pacheco recebeu na esquerda e disparou para Matheus Albino voar e espalmar para escanteio.

O CRB quase ampliou aos 35. Mike pegou sobra dentro da área e cabeceou no travessão.

O time alagoano fez 2 a 0 aos 41. Matheus Ribeiro finalizou, a bola desviou na marcação e sobrou para João Neto soltar a bomba na rede.

O Galo da Pajuçara tentou liquidar a fatura ainda no tempo normal. Aos 49, Hereda tabelou com João Neto e chutou cruzado para defesa de João Ricardo.

O Fortaleza terminou o jogo com um jogador a menos já que aos 52 Matheus Rossetto foi expulso pelo segundo cartão amarelo.

A decisão acabou indo para os pênaltis.

Decisão nas penalidades

Anselmo Ramon iniciou a série perdendo pênalti para o CRB. Na sequência, os dois times converteram todas as cobranças. Coube a Yago Pikachu fazer o gol decisivo na vitória tricolor por 5 a 4.

Próximos jogos de CRB e Fortaleza

O CRB volta a campo no próximo sábado (15), às 16h (horário de Brasília), contra o América-MG, no Independência, em duelo da 10ª rodada do Brasileirão Série B. Dois dias antes, na quinta-feira (13), às 21h30, o Fortaleza enfrenta o Bahia, na Arena Fonte Nova, pela oitava rodada do Brasileirão Série A.

Legenda da foto: Pochettino, meia do Fortaleza, contra o CRB. ( Mateus Lotif/FEC)