Laion conseguiu a segunda vitória seguida e confirmou a ascensão na tabela de classificação da competição.

O Fortaleza superou o Juventude por 2 a 1 na tarde deste domingo (30), na Arena Castelão, em duelo da 13ª rodada do Brasileirão. Lucero e Yago Pikachu fizeram os gols tricolores. Ewerthon descontou para a equipe jaconera.

Com o resultado, o Fortaleza pulou para a sétima colocação, com 20 pontos ganhos. O Juventude seguiu em 12º, com 16.

🎉Ganhe até 150% de bônus de boas-vindas na nossa parceria com a Parimatch! 💰
Clique aqui para apostar agora!

O Juventude surpreendeu no início do jogo com marcação alta. Titi errou domínio de bola, Jean Carlos entortou a marcação e finalizou para defesa tranquila de João Ricardo.

O Fortaleza respondeu aos oito em chute de Lucas Sasha que passou longe do gol.

Aos 15, Breno Lopes foi parado com falta dentro da área. O árbitro assinalou pênalti, mas o assistente flagrou impedimento. O VAR entrou em ação, constatou posição legal do atacante tricolor e confirmou a penalidade. O artilheiro Lucero cobrou e fez 1 a 0.

No minuto seguinte, o Fortaleza quase ampliou. Pochettino recebeu de Felipe Jonathan e finalizou perto da trave.

O Laion cresceu no jogo e teve outras chances para ampliar em cabeçada de Titi para fora e em finalização cruzada de Breno Lopes defendida com os pés por Gabriel Vasconcellos.

Antes do intervalo, o Fortaleza conseguiu ampliar. Pochettino deu longo lançamento do campo de defesa para Yago Pikachu invadir a área e finalizar na saída de Gabriel Vasconcellos.

• Participe da nossa comunidade gratuita no WhatsApp e receba dicas, notícias e curiosidades de mais de 50 esportes! Clique aqui para participar.

Roger Machado, técnico do Juventude, voltou do intervalo com Gilberto e Ewerhon nos lugares de Gabriel Taliari e Erick. A equipe jaconera teve maior presença ofensiva no reinício da partida. Com três minutos, Lucas Barbosa chutou fraco de fora da área e João Ricardo defendeu sem sustos.

Quatro minutos depois, Gabriel Inocêncio disparou chute por cima do gol.

O Fortaleza respondeu em seguida em chute cruzado de Breno Lopes que foi para fora.

Na jogada seguida, Titi testou no travessão após batida de escanteio de Tinga.

O Juventude chegou com perigo aos 13. Lucas Barbosa escapou em velocidade pela direita e cruzou para Gilberto mandar chute para fora.

Vovjoda fez as primeira mudança no Tricolor sacando Pochettino para a entrada de Bruno Pacheco aos 25.

Três minutos depois, o Juventude conseguiu descontar. João Lucas efetuou cruzamento preciso para Ewerthon, livre de marcação, testar para o gol.

A equipe gaúcha cresceu em busca do empate. Aos 33, o veterano Nenê bateu cruzado, a bola desviou em Brítez e saiu pela linha de fundo.

Vojvoda, então, trocou Breno Lopes, Pikachu e Lucero para as entradas de Renato Kayzer, Dudu e Matheus Rossetto.

O Fortaleza avançou a marcação, mas não teve chances claras para ampliar e segurou mais três pontos dentro de casa.

Próximos jogos de Fortaleza e Juventude

O Fortaleza enfrenta o Vasco na próxima quarta-feira (03), às 20h (horário de Brasília), em São Januário. Já na quinta-feira, o Juventude visita o Bahia, na Fonte Nova. Ambos os jogos são válidos pela 14ª rodada do Brasileirão.

Legenda da foto: Lucero comemora gol do Fortaleza contra o Juventude. (Leonardo Moreira/FEC)