Tricolor segue dependendo de suas próprias forças nos dois últimos jogos para avançar às oitavas de final da competição

Após quase um mês sem atuar devido às enchentes no Rio Grande do Sul, o Grêmio voltou aos gramados em grande estilo ao golear o The Strongest por 4 a 0 na noite desta quarta-feira (29), no Couto Pereira, em duelo válido pela sexta rodada do Grupo C da Copa Libertadores. Soteldo, João Pedro, Everton Galdino e Gustavo Nunes fizeram os gols.

Com o resultado, o Grêmio deixou a lanterna e assumiu a terceira colocação, com seis pontos ganhos. O The Strongest permaneceu na liderança, com 10, e se garantiu nas oitavas de final.

O Grêmio ainda tem mais dois jogos adiados para disputar na Libertadores: Huachipato, na próxima terça-feira (4 de junho), às 21h (horário de Brasília), no estádio CAP, e Estudiantes no domingo (8 de junho), às 19h, no Couto Pereira. Se vencer no Chile, o Tricolor deixará muito bem encaminhada a sua classificação ao mata-mata.

🎉 Ganhe até R$ 750 em bônus na nossa parceria com a Dafabet! 💰

• Até 15.000 extra no lucro das múltiplas*
  • Novos mercados para apostar
  • Aposte em múltiplas 5+ e tenha reembolso do seu dinheiro*

(*ler regulamento no site da Dafabet)Clique aqui para apostar agora!

O Grêmio levou susto aos cinco minutos. Triverio trabalhou bem o pivô para Caire bater perto da trave de Marchesín.

O Tricolor respondeu no minuto seguinte em chute de Cristaldo, que tirou tinta da trave.

O The Strongest quase surpreendeu aos 13 em novo chute de Caire que foi para fora.

O Grêmio abriu o placar aos 14. Diego Costa deixou Ramallo na saudade e cruzou para Soteldo acertar chute de primeira no contrapé de Viscarra. Golaço!

Empolgado com a vitória parcial, o Imortal seguiu no ataque e quase ampliou aos 20 com Cristaldo. O goleiro quase aceitou.

O time boliviano cedia muitos espaços. João Pedro e Galdino desperdiçaram boas chances de fazer o segundo gol antes do intervalo.

Participe da nossa comunidade gratuita no WhatsApp e receba dicas, notícias e curiosidades de mais de 50 esportes! Clique aqui para participar.

O Grêmio foi eficiente em sua primeira finalização na etapa final. Aos cinco, João Pedro foi acionado por Pepê e da entrada da área mandou chute forte no gol.

Quatro minutos depois, Diego Costa arrematou com força e Viscarra espalmou.

O The Strongest passou a ficar mais com a bola, mas com dificuldades em criar chances para descontar.

A diferença técnica entre os dois times era bem grande. Aos 23, Galdino efetuou roubada de bola no meio-campo, avançou pela esquerda e chutou cruzado para fazer 3 a 0.

Com a vitória praticamente garantida, Renato Gaúcho trocou logo em seguida Soteldo, Galdino e Kannemann por Gustavo Nunes, Nathan Fernandes e Carballo.

O The Strongest só não fez o primeiro gol aos 25 porque Marchesín fez ótima defesa em batida de Triverio.

A resposta tricolor veio logo em seguida. Carballo arriscou chute de primeira e Viscarra espalmou para escanteio.

Gustavo Nunes e Du Queiroz tiveram chances de transformar o placar em goleada antes dos 40 minutos. O atacante pegou sobra dentro da área e isolou aos 35. Pouco tempo depois, aos 39, Du Queiroz bateu para defesa de Viscarra.

No lance seguinte, Marchesín evitou o gol de honra boliviano fazendo defesa em finalização de Triverio.

O Grêmio chegou ao quarto gol aos 44. Gustavo Nunes arrancou pelo meio, deixou vários marcadores para trás, bateu para fazer golaço e fechar o placar.

Próximo jogo do Grêmio

O Grêmio volta ao Couto Pereira para enfrentar o Red Bull Bragantino no próximo sábado (01), às 16h (horário de Brasília), pela sétima rodada do Brasileirão.

Descrição da foto: Soteldo comemora gol na vitória do Grêmio sobre o The Strongest. (Divulgação/Conmebol)