Seleção brasileira desperdiçou duas cobranças e deu adeus à competição

Após empate sem gols no tempo normal, o Uruguai venceu o Brasil por 4 a 2 na decisão por pênaltis na noite deste sábado (06), no Allegiant Stadium, em Las Vegas (EUA) e avançou à semifinal da Copa América para enfrentar a Colômbia, que eliminou o Panamá.

O duelo único da semifinal está marcado para a próxima quarta-feira (10), às 21h (horário de Brasília), em Charlotte.

🤑 Aposte na Bet7k e GANHE até R$7.000 em bônus no seu primeiro depósito. 🚨

Primeiro tempo equilibrado em Uruguai x Brasil

O primeiro tempo foi truncado e com poucas chances de gol. O Uruguai foi até mais propositivo durante boa parte dos 45 minutos iniciais, mas só conseguiu levar perigo em jogadas de bola aérea. O Brasil voltou a apresentar problemas na saída de bola e teve os seus melhores momentos nos minutos finais antes do intervalo quando pressionou o adversário.

O Uruguai teve a primeira boa oportunidade para abrir o placar aos 18. Darwin Nuñez pegou sobra de escanteio, mandou de cabeça, a bola bateu em Militão e passou muito perto da trave.

O Brasil assustou pela primeira vez aos 28. Viña recuou mal a bola, que ficou com Endrick. O atacante ficou na cara do gol, mas optou por não chutar com o pé direito e acabou errando o passe para Raphinha.

O Uruguai perdeu aos 33 o zagueiro Ronald Araújo, com lesão. José Giménez entrou em campo.

No minuto seguinte, Nández levantou na área e Darwin Núñez, livre de marcação, testou por cima do gol.

A seleção brasileira respondeu em seguida. Raphinha levou a melhor sobre a marcação e finalizou para grande defesa de Rochet.

No último lance antes do intervalo, o atacante brasileiro foi lançado por Bruno Guimarães e com leve desvio obrigou o goleiro uruguaio a fazer mais uma boa defesa.

• Participe da nossa comunidade gratuita no WhatsApp e receba dicas, notícias e curiosidades de mais de 50 esportes! Clique aqui para participar.

Segundo tempo com poucas chances de gol

O Uruguai voltou do intervalo com Cáceres na vaga de Viña, e teve aos dois a primeira finalização do segundo tempo. Valverde pegou sobra de fora da área e mandou chute cruzado para defesa em dois tempos de Alisson.

A Celeste Olímpica iniciou melhor e aos sete voltou a chegar com perigo em chute de Núñez que explodiu no ombro de Marquinhos.

O Brasil passou a ter maior presença no ataque, mas sofria para penetrar na forte marcação uruguaia. Substituto do suspenso Vinícius Júnior, Endrick pecava nas tomadas de decisão.

Marcelo Bielsa sacou De la Cruz para a entrada de Bentancur, reforçando o meio-campo aos 21.

Quatro minutos depois, Nández cometeu falta dura em Rodrygo e levou amarelo. No entanto, o VAR recomendou a revisão. Após rever o lance no monitor, o árbitro Dario Herrera mudou a cor do cartão e aplicou o vermelho.

Aos 31, Bielsa fez as últimas alterações uruguaias, trocando Núñez e Pellistri pelas entradas de Arrascaeta e Varela.

A seleção brasileira intensificou a presença no ataque, mas seguiu com dificuldades em criar chances.

Dorival Júnior fez as três primeiras mudanças do Brasil aos 35, promovendo as entradas de Andreas Pereira, Savinho e Douglas Luiz nas vagas de Lucas Paquetá, Raphinha e João Gomes.

A primeira finalização certa brasileira no segundo tempo veio aos 39 com Endrick batendo para defesa de Rochet.

Dorival tentou as últimas cartadas em busca da vitória aos 41, trocando Rodrygo e Bruno Guimarães para as entradas de Gabriel Martinelli e Evanilson.

O Uruguai cozinhava o jogo, ciente de que o empate não era um resultado ruim para quem tinha um jogador a menos.

O 0 a 0 persistiu, assim forçando a decisão por pênaltis.

Disputa por pênaltis

Valverde, Betancourt, Arrascaeta e Ugarte fizeram para os uruguaios. Andreas Pereira e Gabriel Martinelli marcaram para os brasileiros. Éder Militão e Douglas Luiz desperdiçaram as cobranças do Brasil. Giménez foi o único uruguaio que não converteu a cobrança. Placar final: 4 a 2!

O Brasil deve voltar a campo somente no próximo dia 5 de setembro, contra o Equador, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo. O mando de campo será brasileiro.

Legenda da foto: Guilherme Arana disputa bola com Pellistri em Uruguai x Brasil. (Divulgação/Copa América)