Gigante da Colina não vencia o Timão desde o Brasileirão 2010

O Vasco superou o Corinthians por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (10), em São Januário, em duelo da 16ª rodada do Brasileirão. O Gigante da Colina não vencia o adversário há 21 jogos. Lucas Piton, ex-jogador do Timão, e Sforza, fizeram os golaços que encerraram o tabu. O último triunfo havia ocorrido na edição 2010 da competição.

Foi a terceira vitória seguida do Vasco no Brasileirão, que pulou para a 10ª colocação, com 20 pontos, abrindo oito de vantagem sobre o Corinthians, clube que abre a zona do rebaixamento.

🤑 Aposte na Bet7k e GANHE até R$7.000 em bônus no seu primeiro depósito. 🚨

Os primeiros 45 minutos da partida tiveram poucas emoções e muitos erros técnicos das duas equipes.

O Vasco teve o domínio da posse de bola, porém, o Corinthians foi mais objetivo no ataque e teve as principais chances para sair em vantagem antes do intervalo.

Aos 16, Matheus Bidu recebeu dentro da área, cortou a marcação e finalizou cruzado bem pertinho da trave.

Oito minutos depois, Igor Coronado cobrou falta, Léo Jardim saltou e espalmou para escanteio, evitando o gol corintiano.

Nos minutos finais, o Vasco avançou a marcação e passou a incomodar demais a defesa alvinegra. No entanto, a principal chance veio em contragolpe. Aos 40, Adson foi lançado, mas acabou segurando muito a bola e se atrapalhando na finalização.

No último lance do primeiro tempo, Yuri Alberto recebeu em contra-ataque, mas finalizou muito mal e a bola saiu perto da bandeirinha de escanteio.

• Participe da nossa comunidade gratuita no WhatsApp e receba dicas, notícias e curiosidades de mais de 50 esportes! Clique aqui para participar.

O Vasco pressionou no retorno do intervalo, mas foi o Corinthians quem teve a primeira finalização. Aos três, Matheuzinho recebeu de Coronado e disparou chute para defesa tranquila de Léo Jardim.

O Vasco respondeu dois minutos depois. Vegetti recebeu dentro da área e bateu em direção ao gol. Matheuzinho travou o chute.

O Cruz-Maltino abriu o placar aos nove. Lucas Piton foi acionado na esquerda e finalizou cruzado no canto esquerdo de Matheus Donelli.

Antes dos 25 minutos, o técnico interino corintiano Raphael Laruccia sacou Romero, Raniele e Yuri Alberto para as entradas de Pedro Henrique, Ryan e Pedro Raul.

Já o vascaíno Rafael Paiva trocou Praxedes por JP.

O Corinthians aumentou o volume ofensivo em busca do empate, mas sofria para criar chances.

Laruccia tentou as últimas cartada, trocando Wesley e Breno Bidon por Giovane e Matheus Araújo

Logo em seguida, o vascaíno Paiva sacou Mateus Cocão, Hugo Moura e Adson para as entradas de Sforza, Bruno Lopes e Zé Gabriel.

O Timão lançava bolas na área, mas sem sucesso.. O Vasco chegava pouco ao ataque, mas ainda assim fechou o placar aos 48 com golaço de falta de Sforza.

Próximos jogos de Vasco e Corinthians

O Vasco volta a campo na próxima quarta-feira (17), às 19h (horário de Brasília), contra o Atlético-GO, no estádio Antônio Accioly. Um dia antes, às 21h, o Corinthians recebe o Criciúma, na Neo Química Arena. Ambos os jogos são válidos pela 17ª rodada do Brasileirão.

Legenda da foto: Leandro Amorim/Vasco

Craque Neto detona possível chegada de Balotelli ao Corinthians: “Não tem dinheiro”